CARA MUDAH MENGGANTI BACKGROUND PAS FOTO - d-ii

CARA MUDAH MENGGANTI BACKGROUND PAS FOTO

CARA MUDAH MENGGANTI BACKGROUND PAS FOTO
Icha akan membagikan pembelajaran design untuk mengganti background foto baik itu foto pribadi diri sendiri atau untuk foto KTP, mudah kok?
tutorialini bertujuan agar bisa mempelajari sendiri baik itu mengganti backrgound / warna atau mungkin yang lain nya, untuk mempelajari nya ,seperti apa sebagai berikut :

1.Silahkan masuk ke photoshop atau yang lain, kemudian masukan gambar yang akan dirubah, contoh yang pertama untuk mengubah background foto kartun


Misalkan ingin mengganti background seperti diatas dengan menggunakan yang lainya yang semisalnya sudah download
2.Masukan background yang akan dijadikan sebagai gantinya seperti langkah dibawah ini, sebagai contoh akan mengganti dengan gambar seperti dibawah


3.kemudian kita menduplikat pada gambar inti yang pertama pada no 1, cara nya dengan klik kanan pada area layers seperti pada gambar dibawah


4.selanjutnya akan muncul sperti dibawah dan lalu kita klik Ok


maka akan menjadi dua dimana gambar utama tersebut
4.selanjutnya kita akan menghlangkan background utama yang mau diganti dengan yang baru,dengan cara klik Magic Wand Tool, agar cepat dalam mengganti nya seperti gambar dibawah


5.Setelah itu klik Magic pada area background seperti dibawah


klik magic tool pada area seprti tanda titik diatas sehingga akan mengahsilkan rintik - rintik pada area background nya, setelah keluar rintik - rintik dengan sesuai kumudian menekan delete pada Keyboard komputer, dan akan mengahasilkan seperti gambar dibawah ini


6.Setelah gambar menjadi seperti itu kita bisa menambahkan warna atau background dengan sesuai selera kita, sebagai contohnya icha akan mengganti dengan background seperti diatas,
7.Menggabungkan background yang baru dengan gambar yang lama terlebih dahulu, caranya tahan dan seret kedalam area yang akan diganti, perhatikan tanda panah seperti pada gambar dibawah ini :


8.Klik pada area gambar bacgkround yang akan dijadikan baru lalu tahan dan seret saja ke area bagian gambar utama seperti pada tanda panah diatas, lalu lepaskan ketika sudah berada diarea utama, maka hasilnya akan seperti gambar dibawah

Ini duah menjadi satu diarea gambar utama, namun gambar utama tertutupioleh gambar yang baru dimasukan tadi, disini kita akan mengatur posisi agar background berada diarea bawah dari gambar utama
9.Kemudian langkah nya ke area layers dan klik lalu seret agar menjadi di urutan kedua


gambar baru masih berada diurutan atas jadi gambar utama tertutupi oleh background tersebut, kita mengubah agar posisi background berada di area bawah dari gambar utama, klik tahan dan geser / seret ke bawah sehingga akan menjadi seperti berikut


setelah seperti itu posisinya silah cek hasilnya maka background yang baru akan berubah posisi menjadi dibawah gambar utama, seperti gambar dibawah


Mudah bukan sekarang sudah menjadi gambar dengan background yang baru, misalnya menggunakan gambar utama selain kartun juga sama saja langkah nya seperti diatas, tinggal menyesuaikan gambar yang akan diganti
sekarang kita akan menghapus duplikat gambar utama tadi, kemudian akan menyimpanya
10.Menuju ke layers lagi seperti berikut :


Klik terlebih dahulu ke area gambar yang duplikat wal tadi, kemudian delete seperti tanda panah diatas, setelah itu tekan Yes, maka akan terhapus,selanjutnya akan menyimpan gambar tersebut
11.Menuju menu file kemudian klik save as


12.Ubah nama dengan susuai keinginan lalu pilih mau disimpan menggunakan apa. seperti png,jpg atau lainya pada contoh gambar dibawah


Setelah itu klik save dan selesai kita mengganti background dengan yang baru hasilnya seperti ini


Mudah kan cara nya, namun apa bila ingin mengganti dengan menggunakan warna background sendiri, langkah nya seperti dibawah ini

Mengganti background dengan warna sendiri :
1,Masukan kedalam photoshop foto yang akan diganti, sebenernya cara nya sama seperti diatas cuman agar lebih rapi karena untuk kepentingan seperti KTP atau lainya, maka dita akan menggunakan Polygonal Lasso Tool untuk menggaris pada background utama nya, perhatikan gambar berikut :


Setelah menggunakan polygonal lasso tool maka gariskan pada area background contoh nya seperti gambar diatas sampai bener bener pas dan melingkari gambar background nya,
2.Setelah itu kita bisa delete atau dengan langsung memberi warna nya sesuai kebutuhan kita, perhatikan dibawah ini


Setelah selesai melingkari dengan menggunakan polygonal lasso tool langkah selanjutnya memilih warna, seperti tanda panah diatas kalo sudah klik ok
3.Kita ubah menjadi Brush Tool ,kita menggunakan Brush Tool saja biar mudah dan cepat untuk memberikan warna, ohy garis rintik - rintik yang telah dibuat tadi biarkan saja sampai selesai, memberikan warna tidak keluar dari area garis tersebut,


Sebenernya bisa megganti warna dengn menduplikat gambar , kalo ingin menduplikat gambar seperti diatas cara mengganti background tadi, sebenrnya sama saja pada intinya mengubah warna / background yah
4.Setelah seperti itu selanjutnya memberikan warna background baru sesuai warna yang diinginkan, sebagai contoh icha akan menggunakan warna merah, hasinya seperti dibawah


kemudian tinggal save seperti cara diatas tadi, dan selesai, semoga bisa bermanfaat cara mengganti background / warna background foto

Author:

#

Artikel Menarik Banget ? d-ii , Suka...

Scroll to top