Cara Download & Instal BlueStacks di Laptop atau Komputer - d-ii

Cara Download & Instal BlueStacks di Laptop atau Komputer

Cara Download & Instal BlueStacks di Laptop atau Komputer


Jika ingin mengetahui tentang Cara Download & Instal BlueStacks di  Laptop atau Komputer maka simak lah artikel berikut ini
Untuk menjalankan aplikasi Android di Play Store seperti Game atau lain nya yang ada di Play store  layaknya seperti kita download & bermain ketika melalui Handphone, kita bisa Instal apa saja sesuai yang kita inginkan

Seperti nya kita sudah dibayangkan bahwa bermain Game dengan Laptop / Komputer akan lebih menyenangkan apa lagi dengan ukuran layar nya yang lebar bisa lebih menyenangkan kan tentunya
bluestacks juga bisa kok instal seperti Aplikasi BBM, WhatsApp, serta lain nya, sama kita seperti menggunakan Play Store dengan Handphone cuman perbedanya lebih besar saja ukuran tampilan nya karena kita menggunakan Laptop atau Komputer dan tentunya akan semakin asyik
Ohy apa lagi sekarang BlueStacks sudah tampilan dengan terbaru yaitu bluestacks 3 nah maka akan semakin menarik tentunya untuk tampilan nya, lebih mudah digunakan dan untuk bermain nya

Seperti apa? berikutini cara download Bluestacks :
1.Pertama untuk melakukan Download kita mengunjungi alamat Https://www.bluestacks.com (silahkan kunjungi alamat resmi nya)
2.Ketika sudah mengunjungi akan tampil seperti ini (dibawah) kemudian kita klik Unduh BlueStacks


3.Selanjutnya kita Klik Simpan Berkas memulai Download BlueStacks di Laptop/Komputer kita


4.Setelah itu akan berlangsung unduhan nya ditunggu sampai selesai mendownload BlueStacks nya


5.Setelah Selesai Download nya maka kita buka dan cari dimana kita menyimpan tadi (contoh nya seperti ini)


6.Kemudian kita Instal deh BuleStacks nya klik saja dan kita pilih RUN untuk memulai nya


7.Kemudian sekarang kita akan memulai menginstalnya agar bisa terinstal dikomputer kita atau laptop, nah maka kita klik pada Instal Now


8.Disini proses untuk penginstalan nya sudah berjalan dan kita tunggu saja sampai proses dalam penginstalan nya selesai


9.Selanjutnya akan muncul seperti pada gambar dibawah dan kemudian kita klik Agree (pada tanda panah)


10.Kemudian kita klik Yes


11.Sekarang kita masukan Akun Gmail untuk menjalankan Bluestacks nya, masukan Email nya dan juga kata sandi nya, setelah selesai klik pada Tanda panah kekanan (seperti yang sudah ditandai)


12.Kemudian tunggulah beberapa menit proses saat Login dengan Akun Gmail tadi, ditunggu sampai sudah Login atau masuk


13.Nah sekarang setelah proses selesai kita berikan Conteng semua yah, lalu setelah itu klik tanda arah kekanan


14.setelah itu maka sudah selesai tahap Instal / pemasangan nya dan kita sudah masuk ke dalam bluestacks selanjutnya tinggal memilih apa yang ingin Download atau Instal


15.Jika kita ingin Intal aplikasi maka tinggal pilih saja aplikasi yang kita sukai dan kita Instal / Pasang kemudian menjalankan nya


Sampai sini sudah selesai dan bisa Instal dan menjalakan aplikasi di Google Play Store nya tentunya dengan menggunakan Laptop atau Komputer kita, jadi serukan main Game dengan layar yang lebar kalo menjalankan dengan Laptop, nah seperti itulah cara download dan instal Bluestacks untuk menjalankan aplikasi di dalam Play Store agar bisa memainkan nya dengan mudah melalui laptop atau komputer kita "bermanfaat"

Author:

#

Artikel Menarik Banget ? d-ii , Suka...

Scroll to top