Cara Menggunakan Postingan Blog di Blogger - d-ii

Cara Menggunakan Postingan Blog di Blogger

Cara Menggunakan Postingan Blog di Blogger


Apa bila ingin tau cara menggunakan postingan Blog di Blogger maka baca yuk artikel icha, agar bisa menggunakan nya yah, mudah kok ?
Selain simple digunakan ,juga ini bisa dilakukan oleh siapa saja, nah berikut ini cara menggunakan nya :

1.Pertama kita Login Ke Blog Blogger (untuk menuju ke halaman Dashboard)
2.Jika sudah maka selanjutnya klik pada menu Postingan (pada gambar dibawah ini yah)


3.Jika sudah ke halaman Postingan, kemudian kita klik pada Tulisan Entri Baru ( seperti tanda panah diatas yah)
4.Sesudah itu maka akan tampil halaman seperti gambar dibawah ini


KETERANGAN :
1.Digunakan untuk Judul Postingan
2.Digunakan untuk menulis artikel kita
3.Digunakan untuk mempublikasikan (jika sudah selesai menulis artikel)
4.Digunakan untuk menyimpan postingan (apa bila akan diselesaikan nanti)
5.Digunakan untuk Pratinjau (untuk melihat artikel postingan kita sebelum di publikasikan apa bila ingin melihatnya)
6.Digunakan untuk menutup Postingan (apa bila ingin di tutup)
7.Digunakan untuk membuat label
Contoh : jika ingin mengumpulkan postingan maka kita akan memberi Label supaya artikel postingan kita bisa berkumpul (misalkan kita mau posting tentang blogger maka agar bisa berkumpul kita beri label blogger atau sesuai keinginan kamu) contohnya pada gambar dibawah ini

Gambar diatas terdapat Label Blogger untuk disamping kanan dari judul postingan (nah itu lah yang dinamakan Label)

8.Digunakan untuk Setel Tanggal & Waktu pada postingan kita (sebaiknya kita beri otomatis saja tidak usah dirubah)
9.Digunakan untuk Edit Link dari postingan kita
Contoh :
http://www.wwwwww.id/2017/12/cara-menggunakan-postingan-blog-di-blogger.html
Yang berwarna Orange itu yang dinamakan Link (jika kita ingin mengubahnya pada area no 9 )

10.Digunakan untuk mengedit Lokasi (jika kita ingin merubah sesuai dengan lokasi kita)
11.Digunakan untuk pengaturan Komentar,Mode Tulis, Baris Baru (apa bila postingan kita tidak ingin ada yang berkomentar maka kita bisa mengatur nya di no 11)

Kemudian yang terakhir yang diberi tanda kotak berwarna Biru atau seperti gambar dibawah ini

Gambar diatas Digunakan untuk Mengedit atau Memasukan Gambar,Video serta Edit teks, Warna dan lain nya sesuai apa yang akan kita gunakan

Setelah kita mengetahui cara menggunakan postingan, dan ingin tau cara mempublikasikan postingan ? maka seperti berikut ini :
1.Yang pertama Masuk pada halaman Postingan seperti biasa


2.Tuliskan Judul postingan (yang akan di bikin)
3.Tuliskan Artikel Postingan kita (yang mau ditulis)
4.Berikan Label (jika ingin memberikan Label)
5.Kalo semuanya sudah selesai dan siap (kemudian klik pada Publikasikan) maka akan meluncur atau terpublikasikan artikel kita, dan setelah itu akan tampil di situs Blog kita beserta pada menu postingan, seperti ini


Gambar diatas merupakan Artikel yang sudah di publikasikan dan selanjutnya kita bisa membuat postingan sesuai dengan apa yang kita bikin

Selamat mencoba "semoga bermanfaat"

Cara menggunakan postingan Blog di Blogger

Author:

#

Artikel Menarik Banget ? d-ii , Suka...

Scroll to top