Tutorial Cara Membuat Blog Gratis Dengan Blogger - d-ii

Tutorial Cara Membuat Blog Gratis Dengan Blogger

Tutorial Cara Membuat Blog Gratis Dengan Blogger


Ingin tau yah ? cara membuat Blog Gratis dengan blogger , nah berikut ini Icha akan memberikan Tutorial dengan Lengkap agar bisa membuat sendiri
Mudah kok and gak membutuhkan waktu lama untuk membuat Blog serta penggunaanya juga simple dan bisa dilakukan siapa saja

Kita dengan Blog bisa melakukan aktifitas seperti berinteraksi & berbagi cerita atau pengalaman kita serta tentunya bisa dijadikan Teman dimana kita ingin mengungkapkan apa yang kita ketahui dan berbagi sehingga bisa bermanfaat untuk pengguna lain atau orang yang membacanya
selain itu Blog juga kita gunakan untuk kebutuhan pribadi contoh seperti media promosi , memperkenalkan produk, jasa dan lain nya tentunya dengan gratis
Nah, untuk pembuatan Blog menggunakan blogger kita harus mempunyai Akun Gmail, karena nanti kita akan bikin menggunakan Akun Gmail kita dan termasuk untuk Login ke Blogger juga menggunakan Akun Gmail kita (mudah) dan (aman)

Menurut Icha pribadi kita menggunakan Blog itu bikin kita semakin pintar karena kita terus berfikir untuk memberikan informasi yang baik yang bisa bermanfaat, dan selain itu ketika kita mempunyai suatu usaha,baik itu bisnis atau yang lain, kita bisa menggunakan blog untuk dijadikan sebagai marketing dengan mudah melalui Blog blogger dan pastinya akan cepat dikenal oleh kalangan luas

Blog dikenal sebagai tempat untuk kita menulis suatu tulisan artikel yang sesuai dengan Hoby atau Keahlian ,Sejarah, Pendidikan bahkan sampai curhatan pribadi yang mungkin kita bisa dan ketika kita ingin berbagi maka kita tuliskan melalui Blog
selain kita bisa membaca karya tulisan sendiri juga mungkin akan bermanfaat bagi pengunjung situs Blog kita
Cocok banget untuk kamu yang suka cerewet dan pandai berbicara bahkan bisa jadi akan bermanfaat buat yang membaca atau bahkan sampai populer,,,hem

Itulah kelebihan Blog dengan Blogger kita bisa menulis sebanyak - banyak nya kalo kita sanggup deh,?
nah,, seperti apa cara membuat Blog ? Mudah kok berikut :

Tutorial Cara Membuat Blog Gratis Dengan Blogger :
1.Untuk pertama kali kita mengunjungi dan klik di https://www.blogger.com/ setelah itu maka akan keluar tampilan seperti dibawah ini


2.Setelah itu kita klik pada tulisian Buat Blog (seperti tanda panah diatas yah)
3.Kemudian akan keluar tampilan seperti gambar dibawah ini, jika pertama kita belum masuk ke Akun Gmail maka kita Login terlebih dahulu (silahkan Login dan masukan Nama Email dan Password nya)


4.Setelah Login Mengisi Email dan Password nya maka klik Berikutnya
5.Nanti setelah kita Login dengan Akun Gmail tadi akan keluar tampilan seperti dibawah ini


6.Setelah itu kita pilih menggunakan Profil Google+ seperti tanda panah diatas yah
7.dan kemudian akan muncul seperti dibawah ini, kita disini akan membuat profil Google+ yang akan kita gunakan untuk Blogger


Keterangan :
(A) : Nama yang akan digunakan untuk nama Akun Google+
(B) : Jenis kelamin kita (sesuaikan dengan jenis kelamin kamu)
(C) : Tanggal Lahir nya (isikan dengn lengkap yah)

8.Setelah terisi semuanya selanjutnya maka klik Buat Profil
9.Dan setelah itu maka akan keluar tampilan seperti dibawah ini, kemudian kita Upload Foto kita untuk digunakan kedalam akun Google+ (jangan lupa Upload Foto asli kamu sendiri yah agar bisa terkenal, hee) kalo sudah terkenal kan banyak fands nya


10.Setelah selesai Uploadnya kemudian Klik simpan (seperti tanda panah diatas yah)
11.Sesudah itu maka akan tampilan seperti dibawah ini Kemudian kita Klik Lanjutkan Ke Blogger


12.Nah setelah itu maka akan tampil seperti dibawah ini, disini kita sudah memasuki area dari Blogger dan selanjutnya kita Bikin deh sekarang Blog nya
13.Lalu kita Klik Buat Blog Baru


14.Setelah itu akan tampilan seperti dibawah ini (perhatikan gambar dibawah ini yah)


Penjelasan nya :
(A) : Untuk membuat Judul / Nama dari Blog yang akan kita gunakan (isi kan Judul sesuai kebutuhan kamu) tuliskan pada huruf (A)
(B) : Untuk membuat alamat Blog kita (URL)
Contoh dari ALamat URL seperti (wwwwww.id) kita menambahkan nya disitu bisa menggunakan nama asli kamu atau nama yang sesuai dengan kebutuhan kamu sendiri (tuliskan pada huruf B)
(C) : Untuk Memilih Tema / Template pada tampilan Blog milik kita sesuaikan dengan selera kamu / kesukaan kamu

14.Setelah semuanya selesai maka selanjutnya Klik Buat Blog dan setelah itu Blog kita sudah jadi contohnya seperti tampilan dibawah ini


Dari sini kita sudah berhasil dalam membuat Blog dengan blogger sendiri dan tentunya secara gratis
Selanjutnya tinggal belajar untuk menggunakan nya bisa dengan melakukan pencarian di Google untuk mendapatkan informasi mengenai apa yang belum diketahui tentang penggunaan blog menggunakan Blogger

Karena Icha orang yang Baik,,,hee apa bila belum mengetahui tentang penggunaan dan Fungsi kegunaan Menu di Blogger maka bisa mempelajari artikel dibawah Ini untuk mempermudah dalam pembelajaran nya :

Artikel terkait :

Tag :


nah "semoga bermanfaat"

Tutorial Cara Membuat Blog Gratis Dengan Blogger

Author:

#

Artikel Menarik Banget ? d-ii , Suka...

Scroll to top